Macarons

Publié le par M.

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Voici mes tous premiers macarons à la confiture de fraise!


Pour  15 macarons:

•Ingrédients:
-2 blancs d'oeufs
-60g de poudre d'amande
-110g de sucre glace
-20g de sucre en poudre
-colorant alimentaire

•Recette:
-Séparer les blancs des jaunes la veille.
-Le lendemain, préchauffer le four à 150°C
-Mixer la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser le mélange directement sur la plaque du four. "Cuire" 5 à 7min, et laisser refroidir.
-Battre les blancs en neige, ajouter le sucre, puis le colorant tout en continuant à battre les blancs.
-Lisser la préparation dans un saladier. Tamiser le mélange amande/sucre glace sur le mélange des blancs d'oeufs. Mélanger l'ensemble avec une spatule.
-Verser la préparation dans une poche à douille et faire 30 petites boules (plutôt un aspect de palets^^) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
-Laisser reposer 1h minimum pour les faire "sécher".
-Cuire 10 à 12min à 150°C.
-Une fois refroidi, les garnir au choix de ganache (differentes reccettes suivront!), ou de confiture pour faire au plus rapide!

Les macarons sont prêts!! Oui c'est long...mais ça en vaut la peine non?!
Miam!!!

Publié dans Sucré

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A
<br /> J'ai adoré ceux aux nutella MIAMMMM, un jour j'essaierai pi't'etre !<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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