Macarons
Voici mes tous premiers macarons à la confiture de fraise!
Pour 15 macarons:
•Ingrédients:
-2 blancs d'oeufs
-60g de poudre d'amande
-110g de sucre glace
-20g de sucre en poudre
-colorant alimentaire
•Recette:
-Séparer les blancs des jaunes la veille.
-Le lendemain, préchauffer le four à 150°C
-Mixer la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser le mélange directement sur la plaque du four. "Cuire" 5 à 7min, et laisser refroidir.
-Battre les blancs en neige, ajouter le sucre, puis le colorant tout en continuant à battre les blancs.
-Lisser la préparation dans un saladier. Tamiser le mélange amande/sucre glace sur le mélange des blancs d'oeufs. Mélanger l'ensemble avec une spatule.
-Verser la préparation dans une poche à douille et faire 30 petites boules (plutôt un aspect de palets^^) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
-Laisser reposer 1h minimum pour les faire "sécher".
-Cuire 10 à 12min à 150°C.
-Une fois refroidi, les garnir au choix de ganache (differentes reccettes suivront!), ou de confiture pour faire au plus rapide!