Crumble aux pommes
Ok ok pour un crumble, il est pas très esthétique ... mais il était bon quand même! La prochaine fois, à faire dans des moules individuels pour une plus jolie présentation, ou dans un plat à tartes...
La recette est tirée du livre "Manger sain pour trois fois rien" des editions Terre Vivante, offert par ma chère cousine Amandine!
=> Spéciale dédi pour toi...même s'il n'y a pas de chocolat....
Pour 4 à 6 personnes:
•Ingrédients:
-100g de farine
-100g de flocons d'avoine
-100g de sucre
-15g de beurre
-300g de fruits (au choix!)
-2 c. à soupe d'huile
-sel
-cannelle
•Préparation:
-Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre et une pincée de sel.
-Ajouter l'huile et le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
-Eplucher les fruits et les disposer en cubes ou entiers dans un plat graisé.
-Ajouter la pâte (intercaler quelques fruits un peu partout...c'est meilleur!), saupoudrer de cannelle.
-Cuire 20min à four moyen (150°C).
-Déguster tiède avec une boule de glace ou un fromage blanc.
Miam!!