Crumble aux pommes

Publié le par M.

DSCF4893
 
Ok ok pour un crumble, il est pas très esthétique ... mais il était bon quand même! La prochaine fois, à faire dans des moules individuels pour une plus jolie présentation, ou dans un plat à tartes...


La recette est tirée du livre "Manger sain pour trois fois rien" des editions Terre Vivante, offert par ma chère cousine Amandine!

=> Spéciale dédi pour toi...même s'il n'y a pas de chocolat....



Pour 4 à 6 personnes:
•Ingrédients:
-100g de farine
-100g de flocons d'avoine
-100g de sucre
-15g de beurre
-300g de fruits (au choix!)
-2 c. à soupe d'huile
-sel
-cannelle

•Préparation:
-Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre et une pincée de sel.
-Ajouter l'huile et le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
-Eplucher les fruits et les disposer en cubes ou entiers dans un plat graisé.
-Ajouter la pâte (intercaler quelques fruits un peu partout...c'est meilleur!), saupoudrer de cannelle.
-Cuire 20min à four moyen (150°C).
-Déguster tiède avec une boule de glace ou un fromage blanc.

Miam!!

Publié dans Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> Même que j'ai une dédicasse moi :D<br /> <br /> <br /> Trop la classe !! lool<br /> <br /> <br /> Merci bien, j'espère qu'il y a des bons petits plats à faire dans ce livre !<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre