Blinis au potiron

Publié le par M.

DSCF4958.JPG
Bien entendu sur cette recette, il faut aimer le potiron! Je propose donc de diviser la pâte en deux et de faire moitié potiron, moitié pomme de terre pour varier un peu, et surtout combler les diverses papilles!!
Très bon avec un oeuf au plat ... surtout quand c'est un oeuf des poules de mamie...

•Ingrédients:
- 500 g de potiron
- 25 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- un peu d'huile
- sel
et poivre
(-un oignon pour mettre un peu de goût)

•Préparation:
-Faire "fondre" quelques minutes au micro-ondes le potiron coupé en morceaux.
-Faire tiédir le lait, mixer le potiron avec le lait (+oignon).
-Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs et l'huile (cette dernière permettra la non adhérance des blinis à la poële).
-Ajouter le potiron mixé, et assaisonner (sel, poivre)
-Laisser poser la pate 1h.(facultatif)
-Cuire à la poële ou dans un appareil à crèpes.
-A déguster de suite!

Miam!!

Publié dans Salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article